Les pignons, aussi connus sous le nom de noix de pin, sont en vérité des graines.Elles sont un des ingrédients indispensables du fameux pesto.C’est si facile à faire soi-même et délicieux!
Cette recette est inspirée de la cuisine des Caraïbes. L’arachide est riche en protéines ainsi qu’une source de bons gras, vitamines et minéraux. C’est elle qui donne une riche saveur à ce plat.
La noix de Grenoble possède un contenu particulièrement élevé en acides gras polyinsaturés dont une bonne partie sous forme d’acide alpha linolénique, un acide gras oméga-3 essentiel.Essayez ces galettes végé avec des noix de Grenoble!
Cette salade au goût unique est tout indiquée en pique-nique. On peut la servir en entrée ou en accompagnement des viandes telles que le porc ou le poulet. Vous pouvez aussi remplacer les pacanes par d’autres noix, si désiré.
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.
5 commentaires à “TOP 10: Recettes pour manger plus de noix”
9 juillet, 2020 Nathalie Bitter dit:
Bonjour,
Tous les plats présentés sont incompatibles avec mon menu fodmap…! Pourquoi ne pas présenter des options de remplacement pour chaque plat pour les adapter au menu fodmap ? Par exemple les noix de pin, si non compatibles par des noix de Grenoble Ou l’ail par le vert des oignons verts ? Ou simplement signaler ce qui est incompatible afin que l’on fasse soi-même l’adaptation.
Bonjour Nathalie,
Les options de remplacement sont présenté dans chaque recette. Par exemple lorsque vous regardez la recette d’aiglefin aux amandes, cliquez sur l’option « sans lactose » pour consulter celle qui est compatible avec votre choix « FODMAP »: https://www.soscuisine.com/recette/filet-aiglefin-amandes-sans-lactose
Bonjour,
Comme l’arachide et les cajous sont des légumineuses, je suis surprise que vous incluez encore celles-ci dans des recettes dites « aux noix ».
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Bonjour,
Tous les plats présentés sont incompatibles avec mon menu fodmap…! Pourquoi ne pas présenter des options de remplacement pour chaque plat pour les adapter au menu fodmap ? Par exemple les noix de pin, si non compatibles par des noix de Grenoble Ou l’ail par le vert des oignons verts ? Ou simplement signaler ce qui est incompatible afin que l’on fasse soi-même l’adaptation.
Bonjour Nathalie,
Les options de remplacement sont présenté dans chaque recette. Par exemple lorsque vous regardez la recette d’aiglefin aux amandes, cliquez sur l’option « sans lactose » pour consulter celle qui est compatible avec votre choix « FODMAP »: https://www.soscuisine.com/recette/filet-aiglefin-amandes-sans-lactose
Bonjour,
Comme l’arachide et les cajous sont des légumineuses, je suis surprise que vous incluez encore celles-ci dans des recettes dites « aux noix ».
Bonjour Josée,
Nous l’avons fait exprès pour permettre aux personnes allergiques aux noix de profiter de bienfaits similaires.
Mes noix préférées sont les noix de cajou.