L’alimentation influence-t-elle vraiment le TDAH ?
Tracy L’Allier Ebacher 4 novembre, 2025 enfants, santéLe trouble du déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) est classé comme un trouble neurodéveloppemental, c’est-à-dire que le cerveau fonctionne différemment. Le TDAH touche de 4 à 6 % des adultes et 5 à 7 % des enfants. Les personnes atteintes de TDAH éprouvent plus de difficultés que la normale à réguler leur attention ou leur concentration. Il peut aussi être plus difficile de réguler leurs émotions. Chez les enfants, le TDAH entraîne des troubles d’apprentissage et de comportement. (Lire la suite…)
TOP 10: Poissons riches en oméga-3
Cinzia Cuneo 31 octobre, 2025 recettes, santé, santé cardiovasculaire, TOP 10Les poissons gras sont la meilleure source d’acides gras oméga-3 EPA et DHA, bénéfiques pour la santé du coeur et du cerveau et avec effets anti-inflammatoires. C’est la raison pourquoi on recommande de consommer au moins 2 repas par semaine de poissons gras. Nous allons vous présenter ici les meilleurs types de poissons riches en oméga-3 à consommer, avec des recettes simples et délicieuses qui les mettent en vedette. (Lire la suite…)
De la médecine à la kinésiologie: Gary dédie son parcours à la prévention
Nassim Drissi Smaili 26 octobre, 2025 notre équipeChez SOSCuisine, nous portons une grande importance à la mise en valeur des membres de notre équipe; qui partagent tous notre passion pour la santé et le bien-être. Aujourd’hui, nous vous présentons Gary Geoffroy: kinésiologue formé à la recherche universitaire et passionné par la prévention ainsi que la mise en avant d’un mode de vie actif. (Lire la suite…)
Bouger, pas seulement pour vivre plus longtemps
Gary Geoffroy 23 octobre, 2025 activité physique, santéSi je vous parle d’activité physique et de vieillissement, vous penserez sûrement : «je sais que si je bouge plus, je vais vivre plus longtemps» et vous auriez raison.
(Lire la suite…)
Microplastiques et santé
Kathryn Adel 1 octobre, 2025 environnement, santéLes avantages industriels de l’utilisation du plastique sont répandus, et on estime que sa production devrait quadrupler d’ici 2050. Les microplastiques, qui sont omniprésents dans notre environnement avec la capacité d’y persister pendant des siècles, suscitent une inquiétude croissante quant à leur impact environnemental et à leurs effets potentiels sur la santé humaine.
(Lire la suite…)
Canada
Alberta
Colombie Britannique
Manitoba
Nouveau Brunswick
Terre-Neuve et Labrador
Nouvelle Écosse
Ontario
Île-du-Prince-Édouard
Québec
Saskatchewan
États-Unis
Belgique
France
Italie
Suisse
Ailleurs




