Ce membre de la famille des crucifères est souvent mal-aimé en raison de son amertume et de sa consistance pâteuse quand il est trop cuit, mais il suffit de bien le préparer pour en préserver la couleur verte et la texture croquante.
Riche en minéraux, vitamines et fibres, et pauvre en calories, le poireau est un proche parent de l’oignon et de l’ail. Découvrez aussi le speck, un type de bacon produit dans le Sud Tyrol, une région de langue Allemande dans le Nord-Est de l’Italie.
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.
4 commentaires à “TOP 10: Recettes avec des légumes d’hiver”
31 janvier, 2020 Micheline Houle Cartier dit:
Le poireau est mon légume favori.
J’en fait des réserves à chaque automne.
Bonjour Valérie,
Il est vrai que vous davez éviter poireaux, betteraves et choux de Bruxelles, mais vous pouvez consommer de bonnes quantités des autres légumes. Je vous invite à télécharger la lsite des aliments à consommer https://www.soscuisine.com/media/pdf/fodmap/liste_aliments_permis_fr.pdf
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Le poireau est mon légume favori.
J’en fait des réserves à chaque automne.
Michou
Bonjour Micheline,
Effectivement c’est une très bonne idée d’en faire des réserves.
Je me disais que pour les personnes ayant un SCI les légumes de la saison ne sont pas tops ?
Bonjour Valérie,
Il est vrai que vous davez éviter poireaux, betteraves et choux de Bruxelles, mais vous pouvez consommer de bonnes quantités des autres légumes. Je vous invite à télécharger la lsite des aliments à consommer https://www.soscuisine.com/media/pdf/fodmap/liste_aliments_permis_fr.pdf