En hiver, il est plus difficile de manger local, car les légumes de saison sont moins nombreux. Pourtant, ces légumes valent la peine d’être mis en valeur dans nos assiettes durant la saison froide. Nous avons sélectionné 10 légumes d’hiver et nous les avons associés à l’une de nos recettes. Nous espérons que vous ferez de belles découvertes.
Le panais est un légume racine avec une délicate saveur sucrée. Ici, il est superposé avec la carotte pour un délicieux gratin qui saura vous faire du bien.
La pomme de terre se cuisine de multiples façons. Nous vous proposons cette recette qui vous permet d’utiliser vos restes de rôti.
Le chou vert est riche en vitamine C et il est un légume très polyvalent. Essayez-le dans ce classique de la cuisine québécoise!
Le poireau est mon légume favori.
J’en fait des réserves à chaque automne.
Michou
Bonjour Micheline,
Effectivement c’est une très bonne idée d’en faire des réserves.
Je me disais que pour les personnes ayant un SCI les légumes de la saison ne sont pas tops ?
Bonjour Valérie,
Il est vrai que vous davez éviter poireaux, betteraves et choux de Bruxelles, mais vous pouvez consommer de bonnes quantités des autres légumes. Je vous invite à télécharger la lsite des aliments à consommer https://www.soscuisine.com/media/pdf/fodmap/liste_aliments_permis_fr.pdf