TOP 10: Recettes avec des légumes d’hiver

27 janvier, 2020 , , , ,

En hiver, il est plus difficile de manger local, car les légumes de saison sont moins nombreux. Pourtant, ces légumes valent la peine d’être mis en valeur dans nos assiettes durant la saison froide. Nous avons sélectionné 10 légumes d’hiver et nous les avons associés à l’une de nos recettes. Nous espérons que vous ferez de belles découvertes.

#10 – Panais

Gratin de carottes et panais

Gratin de carottes et panais

Le panais est un légume racine avec une délicate saveur sucrée. Ici, il est superposé avec la carotte pour un délicieux gratin qui saura vous faire du bien.

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#9 – Pomme de terre

Fricassée de boeuf et pommes de terre

Fricassée de boeuf et pommes de terre

La pomme de terre se cuisine de multiples façons. Nous vous proposons cette recette qui vous permet d’utiliser vos restes de rôti.

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#8 – Chou vert

Cigares au chou

Cigares au chou

Le chou vert est riche en vitamine C et il est un légume très polyvalent. Essayez-le dans ce classique de la cuisine québécoise!

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Auteur

Jeanne Dumouchel
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.

4 commentaires à “TOP 10: Recettes avec des légumes d’hiver”

31 janvier, 2020 Micheline Houle Cartier dit:

Le poireau est mon légume favori.
J’en fait des réserves à chaque automne.

Michou

Cinzia Cuneo
31 janvier, 2020 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Micheline,
Effectivement c’est une très bonne idée d’en faire des réserves.

31 janvier, 2020 Valérie dit:

Je me disais que pour les personnes ayant un SCI les légumes de la saison ne sont pas tops ?

Cinzia Cuneo
31 janvier, 2020 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Valérie,
Il est vrai que vous davez éviter poireaux, betteraves et choux de Bruxelles, mais vous pouvez consommer de bonnes quantités des autres légumes. Je vous invite à télécharger la lsite des aliments à consommer https://www.soscuisine.com/media/pdf/fodmap/liste_aliments_permis_fr.pdf

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