La pomme de terre (ou patate) est un légume tubercule qu’on trouve à l’année dans les supermarchés. Elle se conserve longtemps, elle est polyvalente et elle est très économique. Pour plus de nutriments, gardez sa pelure; le goût reste le même et vous économiserez du temps! Voici 10 recettes avec des pommes de terre.
Les pommes de terre cuites au barbecue ont la peau croustillante et une saveur particulière. Un accompagnement simple et délicieux pour vos grillades estivales!
Galettes de pommes de terre au beurre. Ce mets originaire du canton de Berne est désormais devenu le plat national suisse, qu’on mange tantôt en accompagnement, tantôt en plat principal. La recette comporte donc de nombreuses variantes, utilisant comme ingrédient différentes variétés de pommes de terre, soit crues soit cuites. Dans son pays natal, le « rösti » peut être un sujet de conversation animé! Personnellement, j’ai choisi le camp de ceux qui préfèrent les pommes de terre à chair jaune et je les utilise crues.
Cette recette classique servait autrefois à utiliser les restes du rôti du dimanche, mais elle est si délicieuse qu’il vaut la peine de la préparer sans attendre les restes!
Vous m’offrez des recettes amaigrissantes et j’apprécie votre aide à ce sujet. toutefois, je suis surprise de vous voir inclure des féculents (patates) avec vos protéines..
Mais si vous me garantissez que malgré que je suis peu mobile et en chaise roulante, je vais profiter positivement de « Fricassée de bœuf et pommes de terre » et voir ma balance me sourire…
Merci e votre attention
Bonjour Mireille,
Les féculants ne sont pas les ennemis de la perte de poids. Tout est une question de quantité.
C’est tellement bon les rosti ! J’ai envie d’en manger maintenant haha