En l’honneur de la St-Jean-Baptiste, journée de la Fête nationale du Québec, nous célébrons la cuisine québécoise. Tous les Québécois reconnaîtront les 10 plats qui suivent. La cuisine québécoise, bien que pas toujours très santé, a l’avantage d’être réconfortante… et a certainement aidé les premiers colons à survivre aux rudes hivers québécois. Voici le top 10 des meilleures recettes traditionnelles du Québec, en l’honneur de la Fête nationale!
Les québécois ont la dent sucrée et ce dessert à l’érable a battu de justesse la tarte au sucre pour la dixième place sur cette liste. Il s’agit essentiellement d’un gâteau renversé à l’érable. Il est populaire durant le temps des sucres, comme d’autres entrées sur notre liste. Si vous aimez le sucre et l’érable, vous devez l’essayer.
Voir la recette de pouding chômeur >>
La soupe aux pois cassés traditionnelle est faite avec des pois jaunes et est très riche, car elle inclut du lard et de la poitrine de porc. Notre version est plus légère, mais tout aussi délicieuse!
Voir la recette de Soupe aux pois >>
Les fèves au lard sont populaires au petit-déjeuner, mais également en accompagnement d’un plat principal, par exemple lors d’un repas à la cabane à sucre. Les meilleures fèves au lard sont aromatisées au sirop d’érable et au lard.
Voir la recette de Fèves au lard sur Pinterest >>
Recherche des recettes .
> Bonjour Jacques!
Vous pouvez faire la recherche parmi toutes nos recettes sur cette page: https://www.soscuisine.com/recette/recherche/?lang=fr 🙂
vous pouvez faire des recherches « parmi » et non pas « parmis » et ça ne rend jamais de « s » !!!
Merci de nous lire attentivement.
Nous c’est tarte au sucre ou sucre à la crème dans nos. recettes québécoises favorites !
Bonjour Louise, Merci de partager!