Fraises au vinaigre balsamique

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Le délicieux vinaigre balsamique est connu depuis le Moyen Age. À cette époque, on le recherchait autant pour ses propriétés médicinales que pour ses vertus culinaires. On l'appelait « balsamico » (de « baume ») car on disait qu'il pouvait ramener les morts à la vie! Ceci n'est pas garanti pour les êtres humains, mais quelques gouttes de ce nectar confèrent vraiment une nouvelle vie aux fraises...

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Préparation : 5 min Attente : 15 min
30 calories/portion

Ingrédients

3/4 tasse fraises 130 g
1 c.à soupe vin rouge 15 mL
1/4 c.à thé vinaigre balsamique 1.25 mL

Méthode

  1. Émonder les fraises et les couper en moitiés. Les mettre dans un bol, avec le vin et le vinaigre balsamique, et les touiller délicatement.
  2. Laisser reposer 15 min. Répartir dans les coupes individuelles et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (70 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

30

Lipides

0 g

0 %

Saturé 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

1 g

5 %

Sucres

3 g

Glucides nets

4 g

Protéines

0 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

60 %

Calcium

1 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Vitamine C
Source de  :
Folacine, Manganèse
Low  :
Calories
Sans  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Gras trans, Sodium, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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