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Foie de Veau de lait du Québec aux quatre-épices

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

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calories/portion

Ingrédients

1 tasse chapelure 120 g
1/2 tasse farine blanche (tout usage) 60 g
1 c.à thé piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu 3 g
1 c.à thé piment de Cayenne 3 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]
500 g foie de veau
1/4 tasse huile de canola 65 mL

Méthode

  1. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, la farine, la poudre de chili, le quatre-épices, l’oignon en poudre et le piment de cayenne. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  2. Enrober les tranches de foie de veau de lait (une petite quantité à la fois) du mélange de chapelure. Secouer pour enlever l’excédent.
  3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen. Faire cuire les tranches de foie de veau de lait de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le foie soit cuit et légèrement rosé à l’intérieur.
  4. Servir

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

450

Lipides

18 g

28 %

Saturé 3.1 g
+ Trans 0.5 g

18 %

Cholestérol

440 mg

Sodium

300 mg

12 %

Glucides

38 g

13 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

2 g

Glucides nets

36 g

Protéines

30 g

Vitamine A

1824 %

Vitamine C

2 %

Calcium

6 %

Fer

55 %

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Veau | Plats principaux

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