Le printemps n’est pas la saison de la crème glacée, mais certains jours sont assez chauds pour nous faire rêver de sorbets et granités. Ce sorbet n’est pas trop sucré et saura étancher votre soif. A déguster, assis dans l’herbe en train d’accueillir le retour du soleil.
Cette mousse exotique nous rappelle que l’été est tout près. La mangue a une texture formidable et la lime illumine le tout pour un dessert qui crie «bye bye l’hiver!».
Vous savez que nous adorons la saison du crabe des neiges chez SOSCuisine, et il n’y a pas de meilleur moment que le printemps pour profiter de sa saveur douce et subtile de l’océan! Ce plat de pâtes est une excellente façon de l’apprêter.
Si, durant l’hiver, on peut apprécier de passer toute sa journée en cuisine à mitonner de délicieux petits plats, au printemps, on a plutôt envie de profiter du beau temps à l’extérieur. Un sauté est une manière rapide et facile de développer de grandes saveurs sans passer trop de temps à cuisiner. Avec ces arômes de basilic, ce sauté est tout indiqué pour le printemps.
Félicitation beau travail intéressant constructif
Je suis diabétique de type B et en plus je suis sensible aux diverticulite /diverticulose et je ne sais pas quoi manger pour ma santé et pour ne pas faire de diverticulite.
Est-ce possible de me référer à une nutritionniste qui s’y connaît vraiment en diverticulite même si le corps médical dit qu’aucune étude ne prouve que la nourriture est en cause…….????????????
Merci si possible de m’aider pour ma qualité de vie
Nicole Francq
> Bonjour Nicole!
Vous pouvez vous abonner à nos menus diverticulite et à notre service de VIP nutritionniste pour obtenir des consultations avec une nutritionniste spécialisée: https://www.soscuisine.com/vip-nutritionniste/?lang=fr
Manger local, vous dites. J’ai de la difficulté à croire que les avocats, oranges, agrumes, mangues et limes poussent par chez nous.
Bonjour Lise, C’est un article sur les recettes du printemps, donc pour la période de fin mars à fin juin. Effectivement les avocats, mangues et agrumes ne poussent pas au Canada, mais il y a des arrivages frais en cette saison et de toute façon il n’y a pas beaucoup de fruits et légumes qui poussent au Canada dans la même période de l’année.