Voici un plat traditionnel du Québec bien connu qui consiste à farcir des feuilles de chou vert avec boeuf haché et riz. En plus de la recette classique, nous avons différentes versions à essayer. Par exemple, on peut remplacer le bœuf par du poulet ou du « sans-viande » haché pour une version végane.
Les bouquets de kale sont généralement assez massifs au supermarché. Profitez-en pour varier les recettes ! Lorsque les feuilles sont un peu moins croquantes, on peut les passer dans le mélangeur avec huile et ail pour en faire un délicieux pesto.
Lorsqu’on pense légume gratiné, le chou n’est pas toujours le premier à nous venir en tête. Laissez-vous surprendre par cette recette : sa préparation à base crème, de gruyère, de beurre et d’échalotes françaises accompagne parfaitement le chou cuit au four.
Quelle recette avec du chou allez-vous essayer cet hiver ? Faites-nous savoir sur Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest ou dans les commentaires ci-dessous !
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