Le fameux jambon à l’érable des cabanes à sucre peut très bien se déguster à l’année. Avec le petit goût acidulé et sucré des ananas, on obtient une version estivale et festive.
Saviez-vous que le sarrasin pousse ici, au Québec ? Bien qu’on le surnomme « blé noir », il ne contient pas de gluten. Procurez-vous une bonne farine de sarrasin produite par une compagnie locale et essayez ces galettes savoureuses et nutritives.
Nous avons la chance de pouvoir savourer des pommes de chez nous à l’année. Bien qu’elles soient juteuses et délicieuses crues, elles sont aussi succulentes cuites au four, avec un soupçon de cannelle et de cassonade.
Les fameux cigares au chou font définitivement partie de la cuisine traditionnelle québécoise. Par contre, on peut manquer de patience quand vient l’étape de la « roulade » de la feuille de chou ! On vous propose ici une présentation alternative où la viande et le chou hachés sont déposés en couches superposées.
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