Gâteau sucré à la pomme de terre

TOP 10: Gâteaux sans gluten pour tous les goûts

14 décembre, 2023 , , ,

Est-ce qu’il vous arrive de devoir préparer des gâteaux sans gluten pour des invités coeliaques ou intolérants au gluten? Pas de stress, nous vous présentons ici 10 recettes de gâteaux sans gluten qui feront le bonheur de tous, intolérants ou non.

Menus intelligents sans gluten

10. Gâteau aux cerises et au riz

gâteaux sans gluten - Gâteau aux cerises et au riz

Voici une recette printanière, pour profiter de la saison des cerises et satisfaire votre envie de manger santé, coloré et frais.

Voir la recette >>

9. Gâteau au chocolat sans farine

gâteaux sans gluten - Gâteau au chocolat sans farine

Ce délicieux gâteau au chocolat est sans gluten, faible en FODMAP et cétogène (car il contient moins que 3 g de glucides nets par tranche).

Voir la recette >>

8. Gâteau de farine de châtaignes

gâteaux sans gluten - Gâteau de farine de châtaignes

Pendant des siècles, ce gâteau rustique, connu sous le nom de Castagnaccio, a été le seul plat sucré disponible pour les paysans de Toscane, de Ligurie et du Piémont, toutes les régions d’Italie où la châtaigne est un ingrédient de cuisine très courant. On le trouve aussi en Corse. Le résultat est humide, compact, avec un goût délicat et naturellement sucré.

Voir la recette >>

Pages : 1 2 3

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

2 commentaires à “TOP 10: Gâteaux sans gluten pour tous les goûts”

2 mai, 2024 Santeplus dit:

J’ai fait à plusieurs reprises le gâteau au chocolat et amandes. Toujours une réussite et tous mes invités en étaient enchantés et surpris à savoir que sa base était constitué d’amandes et sans farine. Quant au gâteau à l’orange et amandes, chaque fois il fût fabuleux et tellement moelleux! Cependant, il est difficile d’évaluer la quantité et le résultat réelle de la purée d’orange. Donc, il en résulte un gâteau plus ou moins humide. Mais il est tout de même succulent 😋

Cinzia Cuneo
2 mai, 2024 Cinzia Cuneo dit:

Merci pour votre témoignage!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.