Chaque région géographique et groupe culturel à travers le monde a sa propre façon de s’alimenter.
Cette courte vidéo montre le petit déjeuner typique de plusieurs pays différents.
Je vous invite à comparer votre petit déjeuner habituel avec ceux-ci. Vous pourriez peut-être emprunter quelques bonnes idées et laisser des pratiques moins saines sur le sol étranger.
Pour mon déjeuner , ce sont des protéines( fromages, poulet, jambon avec peu de pain et un peu d’uile d’olive.
Aucun sucre n’accompagne ces protéines.
Et bien sûr une tasse de café ou de thé sans sucre.
Le sucre associé au gras amène des triglycérides, je m’en passe fort bien.
mon déjeuner pain intégral sans gras sans sucre fromage cottage a 2 pour cent de mg il y a aussi du gruau smoothies et de temps en temps des fruits et du thé sans sucre
Pourquoi éviter le gluten qui à mon avis n’a rien de mauvais. Au contraire est très bon pour la santé si on a pas d’alergie
Je mange du gruau avec un peu de graines de lin et de chia, j’ajoute un peu de miel ou encore des raisins, canneberges . Ensuite une tranche de pain servie avec (protéine) soit fromage, creton, oeuf etc.
Un bon café et voilà ! Mon déjeuner
Bonne journée