L’alimentation vivante ou manger cru gagne en popularité, surtout à cause des bienfaits que cette façon d’alimenter a sur la santé de ses adeptes.
Le crudivorisme apporte en effet vitamines, fibres, antioxydants, favorise l’élimination des déchets accumulés dans l’organisme et améliore la flore intestinale, donc le système immunitaire.
En général, les crudivores se nourrissent essentiellement de végétaux, de noix, de graines, de céréales et de légumineuses germées. Mais manger cru à temps plein demande beaucoup de planification et de temps.
Alors, pourquoi ne pas l’essayer à temps partiel, en commençant par des plats plus simples et connus, comme ceux que je vous propose cette semaine.
Une raison de plus pour délaisser le four et les poêles lorsqu’il fait encore chaud.
Essayez quelques unes de nos recettes sans cuisson:
Ceviche de pétoncles
« Gravad Lax »
Steak Tartare
Tartare de saumon
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 23 août 2014.
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