Du gruau le matin, c’est un super bon déjeuner, car l’avoine contient des fibres qui peuvent faire durer la sensation de satiété plus longtemps, nous empêchant d’avoir faim trop vite. L’avoine contient également des vitamines B1, B2 et E, et peut même aider à baisser notre taux de «mauvais» cholestérol.
Pour nous faire sauver du temps le matin il existe du gruau instantané, mais celui-ci contient presque toujours beaucoup de sucre, de sel et une longue liste ingrédients imprononçables dont on préfère s’en passer.
Pourtant, ce n’est pas très long de faire cuire du gruau le matin: quelques minutes à peine et ensuite on peut y ajouter ce qu’on veut, dont, entres autres, des VRAIS fruits!
Mais il existe une méthode encore plus simple, car en fait, le gruau n’a pas vraiment besoin d’être cuit, il faut simplement le ramollir pendant un certain temps et donc on peut le préparer la veille et le garder au frigo, avec le double avantage qu’on peut aussi le transporter à l’école ou au travail.
Gruau sans cuisson
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Toutes les combinaisons de types de lait et garnitures de fruits, noix et épices sont possibles. Attention: Si le gruau contient des bananes, il sera bon pendant 2 jours; sinon, on peut le garder jusqu’à 4 jours au frigo avant de le manger.
Essayez notre recette de Gruau sans cuisson aux noix et banane.
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