Conseils sur la salubrité des aliments en été

30 juin, 2014 ,

Mesure # 4 – Réfrigérez

Tenez les aliments froids au froid. Les aliments périssables qui vont normalement au réfrigérateur, comme les viandes froides, la viande cuite, le poulet et les salades de pommes de terre ou de pâtes faites avec de la mayonnaise, doivent être conservés dans une glacière isolée contenant des blocs réfrigérants ou de la glace afin de maintenir la température aux environs de 4o C (40o F).

Tenez la glacière loin de la lumière directe du soleil et évitez de l’ouvrir trop souvent.

Utiliser une glacière pour la nourriture et une glacière pour les boissons permettra aux aliments périssables de rester froids plus longtemps car vous n’ouvrirez pas la première aussi souvent.

Mettez les restes dans la glacière aussitôt que vous avez fini de manger.

Pendant les journées estivales chaudes, ne laissez pas les aliments à la température de la pièce pendant plus d’une heure.

La règle est simple : Si vous doutez de la salubrité d’un aliment, jetez-le!

Santé Canada
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