Aujourd’hui, 28 juillet, le Pérou célèbre sa fête nationale. Pour honorer ce pays, je vous invite à vous préparer un délicieux « ceviche ».
Se rafraîchir avec un «ceviche»
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 25 mai 2007.
Le « ceviche » est une spécialité péruvienne rafraîchissante, savoureuse et nourrissante: Il s’agit de poisson ou de fruits de mer crus, marinés dans du jus de lime.
C’est l’acidité du jus qui « cuit » chimiquement le poisson et qui en rend la chair opaque, comme si elle avait été cuite par la chaleur. Pour une bonne réussite, utiliser uniquement des pétoncles très frais et de la meilleure qualité.
Pour ceux que l’idée de manger des fruits de mer crus dérange, les mijoter dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’à peine cuits, soit environ 2 minutes. Les sortir de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée, et les refroidir sous l’eau froide. Mélanger avec un peu d’huile d’olive, couvrir et garder au froid jusqu’au moment de les mariner.
Essayez notre recette de Ceviche de pétoncles
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