Allergènes prioritaires : Moutarde, oeufs et soja

23 mai, 2017 ,

Dans notre dernier article sur les allergies communes, nous avons couvert les arachides, le blé et le lait. Dans cet article, nous examinerons trois autres allergies communes qui sont un peu moins évidentes: la moutarde, les œufs et le soja.

La moutarde

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La plupart des gens connaissent la moutarde sous la forme d’un condiment, généralement de la moutarde jaune ou de la Dijon. Elles sont en fait fabriquées à partir de graines de moutarde, qui sont bien sûr les graines de la plante de moutarde qui appartient à la famille des choux. C’est un ingrédient populaire sous de nombreuses formes grâce à sa forte saveur, sa couleur et parce qu’il peut être utilisé pour émulsionner des soupes et des sauces.

Comment l’éviter:

Comme toujours, vérifiez l’étiquette. Heureusement, la moutarde n’est pas aussi sournoise que certaines de nos entrées précédentes, elle sera clairement identifiée. Cependant, même si vous ne pensez pas qu’un produit contient de la moutarde, il est important de vérifier. Soyez particulièrement vigilants avec des aliments comme les vinaigrettes et les sauces préparées. La moutarde est un émulsifiant naturel. Il est également utilisé pour la couleur. Les graines et les poudres sont également souvent utilisées dans la saumure et des assaisonnements préparés.

Malheureusement, alors qu’au Canada, la moutarde doit être étiquetée comme de la moutarde, les aliments importés peuvent la cacher sous le couvert du mot «épices». Cela signifie que les mélanges d’épices internationaux et importés, tout en étant authentiques et délicieux, pourraient conduire à une réaction allergique. Préparer vos propres mélanges d’épices est facile et peut effectivement être moins coûteux à long terme si vous achetez en vrac. C’est aussi un bon moyen d’éviter toute contamination croisée indésirable.

Puisque la moutarde est souvent utilisée dans les aliments transformés, acheter de la nourriture fraîche et la cuire soi-même est la meilleure façon de savoir exactement ce que vous mangez. En vous abonnant à nos menus Premium, vous pouvez toujours vous assurer d’avoir un repas sans danger.

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Auteur

Dania Sonin
Collaboratrice chez SOSCusine, Dania jongle habilement avec plusieurs tâches qui vont de la rédaction de contenu pour le blog au design du site. En travaillant chez SOSCuisine, elle a l'opportunité de cultiver ses deux passions : la cuisine et l'informatique!

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