Les végétaliens ont besoin de deux fois plus de fer que les personnes qui mangent de la viande, car notre organisme absorbe moins bien le fer de source végétale par rapport à celui d’origine animale. Les sources végétaliennes de fer comprennent :
Légumineuses : haricots rognons, haricots à œil noir, lentilles rouges
Mélasse verte (blackstrap molasses)
Produits de soya : tofu, boissons enrichies de soya, haché végétal
Pâtes et céréales enrichies
Fruits secs : pruneaux, raisins secs et abricots
Légumes vert foncé: feuilles de chou vert, kale, okra, bok choï
Quinoa
Pour aider l’organisme à mieux absorber le fer, on suggère de manger ces aliments avec une source de vitamine C (par exemple du jus de citron ou des fruits). On suggère aussi de ne pas consommer de café et de thé pendant le repas car certains composés de ces boissons gênent l’absorption du fer.
Zinc
Les sources végétaliennes de zinc comprennent :
Légumineuses : lentilles, haricots secs, fèves de lima
Produits de soya : tofu, tempeh, boissons enrichies de soya
Noix et graines : arachides, beurre d’arachide, graines de sésame, tahini, graines de citrouille, noix de cajou
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!
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