TOP 5: Recettes avec du maïs à tester prochainement

6 juillet, 2017 ,

#2 – Poulet et blé d’Inde grillés à la cajun

Poulet et blé d'Inde grillés à la cajun

Poulet et blé d’Inde grillés à la cajun

Amateurs de piquant, vous serez ravis par cette recette! Le maïs est servi aux côtés d’un poulet épicé avec du piment de cayenne, du paprika, du cumin et du poivre. Le sucré et le salé sont parfaitement balancés. Délectez-vous de ce délice du Sud des États-Unis!

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#1 – Pâté chinois aux lentilles

Pâté chinois aux lentilles

Pâté chinois aux lentilles

Il est impossible de passer à côté du pâté chinois quand il est question de maïs, c’est pourquoi nous en avons fait notre numéro un. On réinvente un peu le fameux «steak, blé d’Inde, patates» avec une version végétarienne aux lentilles. C’est une alternative plus saine et moins coûteuse. On y ajoute des champignons pour rappeler le goût de la viande et on garde notre délicieux maïs sucré et notre purée de pommes de terre onctueuse. Faites-en en grande quantité et congelez-en une partie!

Voir la recette >>Menus pour la semaine équilibrés

Quelle recette testerez-vous lors de votre prochaine épluchette de blé d’Inde? Faites-nous le savoir sur Facebook, Twitter, Pinterest ou dans les commentaires ci-dessous!

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Auteur

Jeanne Dumouchel
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.

9 commentaires à “TOP 5: Recettes avec du maïs à tester prochainement”

20 juillet, 2017 Otmane dit:

Hye j ai toujours un problème de cuisson avec le mais en cocotte ou au four il est souvent pas assez cuit pouvez vous m aider ? Merci

22 août, 2017 Emylie dit:

> > bonjour!
La meilleure façon pour faire cuire le maïs est la suivante:
1. Faire bouillir une grande quantité d’eau (assez pour que les épis soient immergés)
2. Quand l’eau bout, mettre les épis et garder la température du rond de poêle au maximum.
3. Quand l’eau se remet à bouillir, baisser le rond à température moyenne et calculer 7 minutes (ou un peu plus, au goût ) .
4. Retirer les épis de maïs avec une pince pour réutiliser l’eau de cuisson pour les autres épis (si besoin ).
5. Déguster!

7 novembre, 2017 Annie-Helene Savard dit:

Bonjour,
moi j’ai toujours cuit le maïs dans l’eau bouillante 20 minutes à couvert à feu doux et il a toujours été très bon!
A.S.

8 août, 2019 Manmi dit:

Bonjour
Moi dans l’eau bouillante, j’ajoute Un soupçon de sel et de cayenne le maïs est excellent

6 août, 2021 Béraud Huguette dit:

un jeune producteur de maîs au marché Maisonneuve nous a donné sa recette de cuisson: mettre les épis de maïs dans l’eau froide, le faire cuire 18 minutes à partir du moment où l’eau bout, Pour plus de goût, il nous a recommandé de laisser quelques feuilles sur les épis. Ce n’est pas mal non plus.

Cinzia Cuneo
6 août, 2021 Cinzia Cuneo dit:

Merci Huguette.

8 août, 2021 Nicole dit:

Le meilleur maïs devrait être cuit avec quelques feuilles au micro-ondes (2 min. et 1/2) ou toujours avec quelques feuilles au BBQ environ 5 min.

Cinzia Cuneo
9 août, 2021 Cinzia Cuneo dit:

D’accord avec vous Nicole que la cuisson au micro-ondes est un des meilleurs choix.

20 août, 2021 Suzanne Labonté dit:

D’accord avec vous Nicole, pour moi, c’est au BBQ que je les trouve le plus savoureux.

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