Est-ce qu’il vous arrive de devoir préparer des gâteaux sans gluten pour des invités coeliaques ou intolérants au gluten? Pas de stress, nous vous présentons ici 10 recettes de gâteaux sans gluten qui feront le bonheur de tous, intolérants ou non.
Voici une recette printanière, pour profiter de la saison des cerises et satisfaire votre envie de manger santé, coloré et frais.
Ce délicieux gâteau au chocolat est sans gluten, faible en FODMAP et cétogène (car il contient moins que 3 g de glucides nets par tranche).
Pendant des siècles, ce gâteau rustique, connu sous le nom de Castagnaccio, a été le seul plat sucré disponible pour les paysans de Toscane, de Ligurie et du Piémont, toutes les régions d’Italie où la châtaigne est un ingrédient de cuisine très courant. On le trouve aussi en Corse. Le résultat est humide, compact, avec un goût délicat et naturellement sucré.
J’ai fait à plusieurs reprises le gâteau au chocolat et amandes. Toujours une réussite et tous mes invités en étaient enchantés et surpris à savoir que sa base était constitué d’amandes et sans farine. Quant au gâteau à l’orange et amandes, chaque fois il fût fabuleux et tellement moelleux! Cependant, il est difficile d’évaluer la quantité et le résultat réelle de la purée d’orange. Donc, il en résulte un gâteau plus ou moins humide. Mais il est tout de même succulent 😋
Merci pour votre témoignage!