Comment résister à une pêche bien mûre? En pleine saison, elles sont charnues, juteuses et absolument savoureuses. Avec leur chair de couleur éclatante, les pêches regorgent de précieux antioxydants. Leur pelure est par ailleurs une source de fibres alimentaires. On vous propose de les mettre en valeur dans vos plats, de l’entrée au dessert. Voici donc pour vous 10 recettes avec des pêches!
Ce dessert est un classique estival en Italie, avec amaretto et chocolat. Utilisez des pêches qui se détachent bien du noyau.
Les pêches en conserve sont pratiques lorsque les pêches ne sont pas en saison. Essayez ce dessert avec de délicieuses pistaches.
À la fin du XIXème siècle, la soprano australienne Dame Nellie Melba était déjà une légende de l’opéra lorsque le fameux chef Auguste Escoffier lui rendit hommage en lui dédiant ce dessert à l’apparence si « dramatique ». La Diva, elle-même, avait choisi ce nom d’artiste par amour de la ville de Melbourne.
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