Risotto aux framboises

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Riz cuit dans un bouillon avec des framboises.

Une recette sans difficult?, qui a l'allure et la saveur d'un plat de "chef".

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
420 calories/portion

Ingrédients

1 tige céleri, haché finement 70 g
1 échalotes françaises, hachée finement 40 g
3/4 tasse framboises 110 g
1 tasse bouillon de poulet 250 mL
1/2 c.à soupe beurre non salé 7 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
3/4 tasse riz arborio 150 g
1/4 tasse vin blanc 65 mL
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]
1/4 tasse fromage à la crème 40 g
1 c.à soupe menthe fraîche 3 g

Avant de commencer

Un autocuiseur r?duit le temps de cuisson ? 7 min. Un m?langeur ou un robot culinaire vous seront fort utiles pour cette recette. Les quantit?s de risotto sp?cifi?es ici sont pour un plat principal.

Méthode

  1. Hacher finement l'oignon et le c?leri. Nettoyer les fraises et les mettre dans la tasse du m?langeur, en en r?servant quelques unes pour la garniture finale. M?langer 1-2 min, jusqu'? obtention d'un fin coulis rouge vif.
  2. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisini?re ou dans le four micro-ondes, et le garder au chaud pendant la pr?paration du risotto (environ 20 min).
  3. Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Y faire revenir le c?leri et l'oignon 2-3 min jusqu'? ce que ce dernier soit translucide. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'? ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement ? l'aide d'une cuill?re. Ajouter le coulis de fraises et le vin blanc.
  4. Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'? ce que le riz soit cr?meux mais encore al dente. Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est d?j? sal?) et de poivre au go?t. Garnir avec les fraises r?serv?es et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (200 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

420

Lipides

14 g

22 %

Saturé 6.4 g
+ Trans 0.1 g

33 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

90 mg

4 %

Glucides

71 g

24 %

Fibres

5 g

20 %

Sucres

3 g

Glucides nets

66 g

Protéines

8 g

Vitamine A

14 %

Vitamine C

27 %

Calcium

6 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Bonne source de  :
Fibres, Manganèse, Sélénium, Vitamine K, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Folacine, Magnésium, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes ½
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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