Mousse au chocolat et tofu

29 Évaluations
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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Attente : 1 h
240 calories/portion

Ingrédients

100 g chocolat amer (noir)
300 g tofu soyeux 1 1/4 tasse
1/3 tasse crème à fouetter 35% 85 mL
2 c.à soupe sucre [optionnel] 24 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour incorporer le chocolat au tofu.

Méthode

  1. Couper le chocolat en morceaux et mettre ceux-ci dans la partie supérieure d'un bain-marie. Laissez fondre doucement.
  2. Verser cette préparation dans le bol du mélangeur avec la crème, le tofu et le sucre (facultatif). Battre à grande vitesse jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, environ 2 min.
  3. Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer 1 h avant de servir.
  4. Garnir de petit fruits, si désiré, et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

17 g

26 %

Saturé 9.9 g
+ Trans 0 g

50 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

16 g

5 %

Fibres

2 g

7 %

Sucres

14 g

Glucides nets

14 g

Protéines

6 g

Vitamine A

8 %

Vitamine C

0 %

Calcium

5 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Fer
Source de  :
Calcium, Cuivre, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Viandes et substituts ½
Matières grasses 3 ½
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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30 avril, 2010 | Referait cette recette

Super! Aussi oncteux que les mousses 'cochonnes' sans être aussi sucré. Essayez-ça avec un verre de Passito di Pantelleria et donnez-m'en des nouvelles.

Utile 4
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Le goût du tofu est quand même très présent. Mes enfants n'ont pas aimé. Personnellement il y manque un petit quelque chose. La prochaine fois j'essaierai de la sucré au sirop d'érable.

Utile 2
03 juillet, 2010 | Referait cette recette

J'ai fait cette recette avec un groupe de jeunes de 16-17 ans et tout le monde a bien aimé. Je la refais ce soir chez moi!

Utile 2

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