Veau et légumes braisés au vin blanc.
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 kg | rôti de palette de veau | ||
1/2 | oignons, tranchés finement | 100 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
2 | carottes, coupées en morceaux de 2 cm | 200 g | |
3 | pommes de terre, coupées en tranches de 1 cm | 600 g | |
2 c.à thé | herbes de Provence | 2 g | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
1/3 tasse | eau | 85 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
2 g
10 % |
Cholestérol 140 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 55 % |
Vitamine C 34 % |
Calcium 6 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | ½ |