Mijoté de boeuf à 2 ingrédients

3 Évaluations
100% referaient cette recette

Une recette "dépanneur" par excellence.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Cuisson : 3 h
270 calories/portion

Ingrédients

1 kg rôti de palette (pour pot-au-feu)
1/2 sachet de mélange à soupe à l'oignon ou poireau
papier d'aluminium

Avant de commencer

Le temps de cuisson dépend de la température exacte du four: Je suggère 135ºC/275ºF en calculant environ 3 h par kilo de viande. Si désiré, on peut varier la température du four entre 100ºC/205ºF et 150ºC/300ºF, et augmenter ou réduire le temps en conséquence.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 135ºC/275ºF.
  2. Déposer le rôti de palette sur une grande feuille d'aluminium doublée. Étaler le mélange à soupe sur le dessus, fermer hermétiquement le papier aluminium et placer le tout dans une lèchefrite. Ajouter une autre feuille d'aluminium, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas.
  3. Cuire au centre du four. Servir avec le jus. En général, il n'est pas nécessaire de saler, car le mélange l'est déjà.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

270

Lipides

10 g

16 %

Saturé 4 g
+ Trans 0.3 g

22 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

560 mg

23 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

1 g

Glucides nets

8 g

Protéines

32 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

0 %

Calcium

3 %

Fer

23 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B12, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fer, Phosphore, Potassium, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine D
Source de  :
Cuivre, Magnésium, Vitamine B1

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 4
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

3 Évaluations (2 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
18 février, 2013 | Referait cette recette

Oignons tranchés, sel et poivre. La soupe à l'oignon en poudre a trop de glutamate monosodique. Faut bien sceller le papier alu. Excellent! On la fait en camping, enterré dans le sable, sous le feu de camp!

Utile 6

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.