3 | oeufs calibre gros | ||
1 1/2 tasse | sucre | 300 g | |
1 tasse | huile de canola | 250 mL | |
2 c.à thé | essence de vanille | 10 mL | |
2 | courgettes zucchini, non pelées, râpées | 260 g | |
3 tasses | farine blanche (tout usage) | 380 g | |
1 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 8 g | |
1 c.à thé | cannelle en poudre | 3 g | |
1 pincée | noix muscade | ||
1/8 c.à thé | sel | 0.4 g | |
1/3 tasse | raisins secs | 60 g | |
1/2 tasse | noix de Grenoble, hachées | 50 g |
On peut garder les gâteaux bien enveloppés dans du papier d'aluminium environ 1 semaine à température ambiante ou 1 mois dans le congélateur.
per 1 portion (90 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
1.6 g
10 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 22 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 5 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 ½ |
Autres aliments | 1 |
J'ai fait la recette de gateau aux zuchinis plusieurs fois et à chaque fois c'est un succès. C'est la première fois que je rejoute les raisins et les noix - mais sans ses deux ingrédients le gateau est également excellent. Pierrette
Super bon meme avec des raisins vert, au lieu de raisins sec.
facile à faire et tout le monde aime. une tasse de sucre est suffisant. je rajoute quelques fois des canneberges sèches ou des abricots coupés en petits morceaux