2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
30 | champignons de Paris (blancs), hachés finement | 420 g | |
2 | échalotes françaises, hachées finement | 80 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
2 c.à soupe | vin blanc | 30 mL | |
2 tasses | crème 15% | 500 mL | |
1 pincée | noix muscade | ||
1 c.à soupe | sauce Worcestershire | 15 mL | |
4 | pommes de terre Yukon Gold (chair jaune), épluchés et tranchées minces | 800 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.1 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
papier d'aluminium |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
6.9 g
35 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 7 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |