Escalopes de veau au jus de citron.
Il s'agit du plat d'élection pour initier les enfants italiens à la viande.
260 g | escalopes de veau, tranché mince | ||
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1/3 tasse | bouillon de boeuf | 85 mL | |
1 gousse | ail | ||
1/2 c.à soupe | persil italien frais, haché | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Pour que cette recette réussisse, il est essentiel d'utiliser des escalopes tranchées très mince, soit 3 mm au plus. Choisir de préférence du « veau de lait », plus jeune et plus tendre que celui de grain.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
1.3 g
8 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 8 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 1 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
excellent! ca fond dans la bouche!