Sandwich-déjeuner à l'oeuf

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Ingrédients

2 muffins anglais 120 g
2 oeufs calibre gros
1/2 avocats, en tranches 90 g
1/4 mangues, en tranches 80 g
3 1/2 c.à soupe fromage cheddar, faible en gras (4%), tranché finement 16 g

Avant de commencer

Cette recette donne 2 sandwiches par personne.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F.
  2. Mélanger 1 oeuf par cavité de moule à muffin. Cuire au centre du four 10-15 min, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
  3. Assembler les ingrédients en sandwich et servir 2 sandwiches par personne.

Observations

Les rondelles d’œufs peuvent être congelées et réchauffées pour un petit déjeuner nutritif sur le pouce.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (350 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

590

Lipides

23 g

36 %

Saturé 5.4 g
+ Trans 0 g

27 %

Cholestérol

450 mg

Sodium

720 mg

30 %

Glucides

70 g

23 %

Fibres

11 g

43 %

Sucres

11 g

Glucides nets

59 g

Protéines

31 g

Vitamine A

28 %

Vitamine C

35 %

Calcium

35 %

Fer

36 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Fruits ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Cette recette est dans les catégories suivantes

Petits déjeuner | Élevée en fer | Élevée en vitamine D

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