Salade de tomates, carottes, champignons, roquette et germes de luzerne.
3 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 45 mL | |
4 c.à thé | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
8 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 110 g | |
2 | carottes, râpées | 200 g | |
40 g | fromage parmesan, coupé en copeaux | ||
2 | tomates, tranchées | 240 g | |
1/2 bouquet | roquette | 80 g | |
2 tasses | germes de luzerne | 70 g | |
1/4 tasse | Vinaigrette Classique | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (180 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 25 g 38 % |
Saturé
4.7 g
23 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 76 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 15 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 5 |
Cette recette m'a fait découvrir que je n'aime pas trop la luzerne. Je referais cette recette, mais remplacerais la luzerne par un autre légume vert.
Simple et délicieux!
Très bonne recette! Facile à faire, on ne pense pas de mettre de la luzerne dans nos salades, pourtant c'est bon et ça ajoute une belle variété.