Salade antipasto

1 Évaluations
0% referaient cette recette

Une salade composée de tomates, épinards, radis et céleri-rave.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

12 radis, tranchés finement 180 g
2 tomates, tranchées 240 g
4 tasses bébés épinards 65 g
1/4 tasse Vinaigrette Classique 65 mL
3 tasses céleri-rave, râpé 400 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2 1/2 c.à soupe Vinaigrette crémeuse 38 mL

Méthode

  1. Préparer les tomates, les radis et les épinards. Trancher les tomates et les radis; laver et essorer les épinards. Disposer directement sur les assiettes individuelles. Arroser de Vinaigrette classique puis saler et poivrer.
  2. Préparer le céleri-rave à la toute fin, car il noircit vite lorsqu'il est râpé. Peler, râper et mettre dans un bol. Ajouter la Vinaigrette Crémeuse et bien mélanger. Disposer sur les assiettes individuelles.
  3. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

170

Lipides

12 g

19 %

Saturé 1.9 g
+ Trans 0 g

9 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

140 mg

6 %

Glucides

13 g

4 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

4 g

Glucides nets

10 g

Protéines

3 g

Vitamine A

41 %

Vitamine C

40 %

Calcium

7 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Potassium, Vitamine A, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Folacine, Manganèse, Vitamine C
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Zinc
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1 ½
Matières grasses 2 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Choreia
31 juillet, 2019

Un peu long à faire à cause du céleri-rave et le lendemain, la salade était brune!

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.