"Pâtes" au Pesto

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
250 calories/portion
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N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

160 g nouilles de shirataki/konjac
1/3 tasse Sauce Pesto 85 mL
3 c.à soupe eau 45 mL
1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Rincer les nouilles à grande eau pour éliminer l'odeur et bien égoutter. Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les nouilles et faire cuire 1-2 min, en brassant, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
  2. Entre-temps, mettre la sauce pesto dans un petit bol, y ajouter le sel (selon la quantité spécifiée dans la recette de sauce pesto. Ajouter l'eau pour diluer quelque peu la sauce.
  3. Verser la sauce dans la poêle avec les pâtes. Y ajouter l'huile extra vierge et bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

26 g

40 %

Saturé 4.1 g
+ Trans 0 g

20 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

220 mg

9 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

0 g

Glucides nets

1 g

Protéines

3 g

Vitamine A

4 %

Vitamine C

2 %

Calcium

8 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fibres, Manganèse
Source de  :
Calcium, Magnésium, Oméga-6, Vitamine B1, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 0
Matières grasses 5

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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