Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 tasse | farine de riz blanc | 150 g | |
1/3 tasse | farine de riz brun | 55 g | |
1/4 tasse | farine/fécule de tapioca | 35 g | |
1/3 tasse | poudre d'amande | 35 g | |
2 c.à thé | gomme de guar, ou de xanthane | 7 g | |
1 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 8 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1/3 tasse | sucanat | 65 g | |
3/4 tasse | jus d'orange | 190 mL | |
1/2 tasse | huile de canola | 125 mL | |
1 tasse | canneberges | 100 g |
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
1.1 g
7 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 6 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | ½ |
Tout simplement délicieux, j'ai partagé rapidement et équitablement les canneberges sur les muffins et les ai enfoncés dans la pâte en gardant les fruits un peu apparents, j'avais oublie de les mélanger à la pâte avant de mettre dans les moules, résultat? Magnifique.
Délicieux, pour ma part j utilise des canneberges congelées. Ça donne un super résultat!!
Très bon, je fais tremper dans l'eau mes canneberges sèches avant de les incorporer au mélange, ça fait plus de moelleux. Pour la prochaine fois, je retiens l'idée d'ajouter des zestes d'orange ou de faire réduire le jus d'orange pour que le goût soit plus présent.