Gâteau à la rhubarbe

Évaluations
0% referaient cette recette

Proposée par Kari McKnight, R.D., Clinical Dietitian, Northern Alberta Renal Program (AB)

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g
1 c.à thé poudre à pâte (levure chimique) 3 g
sel
1 oeufs calibre gros, battu
1/2 tasse beurre non salé 120 g
6 tiges rhubarbe 600 g
1 1/2 tasse sucre 300 g
1/2 tasse farine blanche (tout usage) 70 g
2 oeufs calibre gros, battus
1/2 tasse beurre non salé, fondu 120 g
1 c.à thé cannelle en poudre 3 g
1/4 tasse sucre 60 g

Méthode

  1. Préparer la croûte: mélanger les 5 premiers ingrédients jusqu’à l’obtention de fins grumeaux.
  2. Disposer la moitié du mélange pour la croûte dans un plat de cuisson de 9 po par 13 po.
  3. Étendre la garniture à la rhubarbe sur la croûte.
  4. Recouvrir du reste du mélange pour la croûte puis saupoudrer le tout du mélange de cannelle et de sucre (ou de Splenda).
  5. Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que la croûte soit dorée (environ 45 minutes).

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.