Le délicieux vinaigre balsamique est connu depuis le Moyen Age. À cette époque, on le recherchait autant pour ses propriétés médicinales que pour ses vertus culinaires. On l'appelait « balsamico » (de « baume ») car on disait qu'il pouvait ramener les morts à la vie! Ceci n'est pas garanti pour les êtres humains, mais quelques gouttes de ce nectar confèrent vraiment une nouvelle vie aux fraises...
3/4 tasse | fraises | 130 g | |
1 c.à soupe | vin rouge | 15 mL | |
1/4 c.à thé | vinaigre balsamique | 1.25 mL |
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 30 |
Lipides 0 g 0 % |
Saturé
0 g
0 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 0 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 60 % |
Calcium 1 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 0 |