Ragoût d'agneau, pommes de terre, oignons et poivrons.
Une recette italienne très "tolérante", au résultat assuré.
1 kg | gigot d'agneau, désossé, coupé en morceaux d'environ 4 cm | ||
4 | pommes de terre, épluchées, puis coupées en tranches de 7 mm | 800 g | |
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles | 400 g | |
3 | oignons, hachés finement | 600 g | |
3 gousses | ail, haché finement | ||
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
3 c.à soupe | fécule de maïs | 24 g | |
1/2 tasse | bouillon de boeuf | 125 mL | |
1/2 tasse | vin rouge | 125 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Une cocotte ou plat allant au four assez profond et avec couvercle hermétique est nécessaire pour cette recette.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 207 % |
Calcium 4 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |