La mijoteuse permet de simplifier la préparation des repas. En effet, vous pouvez programmer la cuisson pendant que vous êtes au travail pour que le repas soit prêt lorsque vous rentrez à la maison. Tout ce que vous avez à faire est de mettre vos ingrédients dans la mijoteuse et de la programmer. Si vous ne connaissez pas encore la mijoteuse, elle deviendra vite votre alliée en cuisine!
Elle est idéale pour faire des ragoûts et des soupes, mais vous pouvez faire beaucoup plus si vous êtes créatif. Les recettes de mijoteuse peuvent être faites en grandes quantités. Pour vous aider à utiliser votre mijoteuse et découvrir l’art de la cuisson lente, voici nos 10 meilleures recettes de mijoteuse pour vous montrer à quel point cet outil est polyvalent!
La mijoteuse est un ustensile de cuisson humide dans lequel les aliments cuisent lentement, à couvert, sous la chaleur indirecte des éléments chauffants scellés dans les parois d’un caisson de métal. Les aliments sont placés dans une cocotte en grès émaillé ou en céramique. Amovible, elle se pose dans le caisson et peut aller au lave-vaisselle. Cet électroménager consomme jusqu’à 80 % moins d’énergie que la cuisinière.
Les boulettes de viande à la sauce tomate sont un classique, facile à faire à la mijoteuse. Une fois cuites, ces boulettes sont tendres et savoureuses, car elles mijotent dans une sauce tomate. La meilleure partie est que vous n’avez pas à vous soucier des éclaboussures ou d’un fond de casserole brûlé, tout ça grâce à la mijoteuse.
Ces boulettes de viande peuvent également être servies lors d’un cocktail dinatoire. Vous n’aurez qu’à les préparer le matin pour qu’elles soient prêtes au moment où vos invités arrivent. S’il y a des restes, utilisez-les pour des sandwiches aux boulettes de viande.
Que diriez-vous de combiner saveurs exotiques et santé? Ce curry est savoureux et riche en fibres, en protéines, en vitamines et en minéraux. Miam!
Les rôtis sont extrêmement faciles à faire avec une mijoteuse. Il suffit d’ajouter la viande et un liquide à la mjoteuse et de laisser mijoter le tout.
Ce rôti de jambon est un excellent plat pour recevoir, que ce soit pour les fêtes ou juste une réception classique. Il est sucré, savoureux et sophistiqué, avec des saveurs inattendues. Grâce à la mijoteuse, aucun risque qu’il ne devienne sec ou trop cuit.
La recette de poulet marocain se fait-elle en mijoteuse ou en cocotte comme vous le suggérez? Si on la fait en mijoteuse, il y a quelques transposition à effectuer?
Merxi
Bonjour Normand,
Si vous suivez le lien de la recette, vous trouverez la version originale (en cocotte), ainsi que celle adaptée pour mijoteuse.
Qui a déjà fait des recettes en pots mason à la mijoteuse ? Je suis preneuse. Merci.