Steak sauté au poêlon, dans une sauce au poivre et au whisky.
1/2 c.à soupe | poivre en grains | 5 g | |
260 g | boeuf, haut de surlonge, d'environ 1,5 cm d'épaisseur | ||
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
3 c.à soupe | whisky | 45 mL | |
3 c.à soupe | crème sans lactose 35%, à fouetter | 45 mL |
Pour assurer une cuisson adéquate de l'intérieur du steak, il est important de le sortir du réfrigérateur au moins une ½ heure à l'avance.
Préchauffer le four à la température minimum pour garder la viande et les assiettes au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
9 g
46 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 16 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |