Un Minestrone est une soupe de légumes épaisse, préparée avec les légumes de saison, souvent additionnée de pâtes ou de riz et servie accompagnée de Parmigiano râpé.
??? | oignons, haché finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | carottes, une hachée finement, les autres en dés | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | haricots verts/fèves vertes, coupés en dés | ??? | |
??? | courgettes zucchini, coupées en dés | ??? | |
??? | pommes de terre, pelées, une entière, les autres coupées en dés | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | eau, pour cuire les pâtes | ??? | |
??? | spaghettini, cassés en morceaux | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? |
Un autocuiseur vous sera fort utiles pour réduire le temps de cuisson de 50 min à 15 min.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas les pâtes avant la réfrigération ou la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer la soupe.
per 1 portion (510 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 9 g 34 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 116 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 10 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | ½ |