Sauté de crevettes et légumes avec riz

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Une recette dépannage idéale, utilisant des ingrédients principaux que vous pouvez garder au congélateur... au cas où!

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
610 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

1 1/3 tasse riz basmati 240 g
48 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 480 g
500 g mélange de légumes surgelés
220 g fèves de soya/edamames, écossées 1 1/3 tasse
2 gousses ail, pressé
2 oignons, hachés finement 400 g
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
1 piments rouges séchés, hachés finement 0.4 g
1/3 tasse huile de canola 85 mL
2 c.à soupe sauce soya 30 mL
1 c.à soupe gingembre frais, râpé 14 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un wok ou une sauteuse sont requis pour bien préparer cette recette.

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Rincer le riz et bien égoutter, puis faire cuire. Réserver.
  2. Entre-temps, chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge, sel et poivre au goût.
  3. Chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés et les edamame pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.
  4. Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant. Servir sur les assiettes chaudes avec le riz.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (550 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

610

Lipides

19 g

29 %

Saturé 1.9 g
+ Trans 0.3 g

11 %

Cholestérol

210 mg

Sodium

400 mg

17 %

Glucides

74 g

25 %

Fibres

9 g

37 %

Sucres

4 g

Glucides nets

65 g

Protéines

39 g

Vitamine A

72 %

Vitamine C

58 %

Calcium

17 %

Fer

46 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Vitamine B2, Vitamine K
Source de  :
Oméga-3
Low  :
Calories, Gras saturés, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2 ½
Fruits 0
Légumes 5
Viandes et substituts 3
Matières grasses 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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