2 3/4 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 360 g | |
1/2 tasse | bouillon de poulet | 125 mL | |
1 c.à soupe | sauce aux huîtres | 20 g | |
1 c.à soupe | sauce aux haricots noirs et à l'ail | 20 g | |
2 gousses | ail, pressé | ||
1/2 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 7 g | |
1 c.à thé | sucre | 4 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 c.à soupe | eau | 15 mL | |
1 c.à thé | fécule de maïs | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 840 mg 35 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 22 % |
Vitamine C 161 % |
Calcium 6 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
De meilleurs résulats sont obtenus plus rapidement en utilisant les mêmes ingrédients de la façon suivante: 1- Faire sauter brièvement le brocoli dans le wok avec l'huile, l'ail et le gingembre. 2- Ajouter tous les autres ingrédients (omettre l'eau) prémélangés dans le wok et brasser jusqu'à ce que la sauce soit chaude et épaissie.
très salé
Parfait avec le saumon à l'oriental