Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
4 portions | Mayonnaise au cresson | ||
2 c.à soupe | vermouth blanc | 30 mL | |
4 branches | thym frais, haché | 2 g | |
550 g | filet de saumon, coupé en 4 morceaux | ||
1/4 c.à thé | sel | ||
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | persil italien frais | 5 g | |
papier d'aluminium |
(1) dans la version originale, la quantité de thym frais était 1 c. à soupe (15 ml) et de cresson 1 tasse (250 ml) (2)il faut ajouter l'ingredient "vermouth blanc" (composant alimentaire no. 1 = 2 c. à soupe (30 ml)) Il faut reviser la recette pour le thym (diviser en deux partie)
N.B. Le jus de citron inhibe en partie la formation de glycotoxines.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 3 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |