Ma grand-mère maternelle était anglaise, née et élevée à Bombay, en Inde, à l'époque de l'Empire Britannique. Ne soyez donc pas surpris si je vous propose des recettes de caris et puddings, outre les pâtes et les pizzas!
2 c.à soupe | poudre de cari/curry | 18 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 | carottes, hachées finement | 100 g | |
1/2 tige | céleri, haché finement | 35 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
2/3 tasse | lait de noix de coco non sucré léger | 170 mL | |
2 c.à soupe | vinaigre blanc | 30 mL | |
1/3 tasse | yogourt de soya | 90 g |
Hacher finement ail, oignon, carotte et céleri.
Chauffer l'huile de canola dans une casserole à feu doux. Ajouter les légumes et cuire 8-10 min en brassant de temps en temps. Attention: il faut les attendrir sans les brûler.
Ajouter la poudre de cari. Cuire 1 min en brassant. Saler légèrement. Ajouter le vinaigre et le lait, qui va se cailler aussitôt, en épaississant la sauce. Cuire encore 4-5 min et ajouter le yogourt en toute fin de cuisson.
Vous pouvez rendre cette sauce plus ou moins épicée en ajoutant la poudre de cari au goût.