2 tranches | pain, blé entier | 70 g | |
1 | oeufs calibre gros, durs, tranchés | ||
1/2 | oignons verts, hachés finement | ||
1/2 tige | céleri, haché finement | 35 g | |
1 c.à thé | mayonnaise | 5 g | |
1/4 tasse | bébés épinards, ou feuille de laitue [optionnel] | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 230 mg |
Sodium 490 mg 20 % |
Glucides 34 g 12 % |
Fibres 5 g 22 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 9 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
1 cuil à soupe de Mayo c'est 60 cal, alors que 2 cuil à soupe de crème sure 14% c'est 50 cal. Changez la mayo pour de la crème sure en y ajoutant une pincée de sel, de poivre, de curcuma et de persil pour y mélanger vos Å“ufs et en faire une salade.
J'ai réduit les oeufs en purés avec la mayo et c'était trèèèès bon.
Très bonne préparation pour sandwich. A refaire tel quel