Une salade savoureuse, rapide à faire, économique et nourissante grâce au thon qui assure un bon apport d'acides gras oméga-3 et protéines.
1/4 | oignons, hachés grossièrement | 50 g | |
1 1/2 tasse | haricots blancs, "cannellini" (en conserve) | 375 mL | |
170 g | thon en conserve | ||
1 1/2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 23 mL | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | tomates, tranchées | 120 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais [optionnel] | 10 g |
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 470 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 10 g 41 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 30 g |
Protéines 37 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 11 % |
Fer 34 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
J'ai mis de la salade dans le fond de chaque assiette J'ai mis des tomates et du fromage féta autour de l'assiette J'ai mis la préparation de la salade de ton et d'haricot au centre Résultat: très belle couleur dans l'assiette et savoureux!
Vraiment excellente et tellement facile à faire
très nourissante, les petites aiment beaucoup. On dirait que la salade a été achetée de fontaine-santé!