3 | pommes de terre nouvelles, non épluchées, coupées en tranches de 1 cm | 460 g | |
1/2 | oignons rouges, hachés finement | 80 g | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | vinaigre blanc | 15 mL | |
3 c.à soupe | mayonnaise | 40 g | |
2 c.à soupe | crème sure / crème aigre | 30 mL | |
1 c.à thé | moutarde de Dijon | 5 g | |
Poivrons grillés, hachés grossièrement | |||
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
On peut préparer cette salade la veille et la garder au réfrigérateur.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 27 g 42 % |
Saturé
4.9 g
25 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 46 g 15 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 22 % |
Vitamine C 192 % |
Calcium 4 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 4 |
Très bonne salade. Pour un petit plus en protéines, j'ai ajouté du saumon fumé et des câpres. Un vrai succès.
Elle a eu un gros succès auprès des invités et de ma famille. Tout simplement délicieuse ! Tellement meilleure que les salades de patates traditionnelles.
Très bon. Cependant, avant d'ajouter la vinaigrette passer les pommes de terre à la passoire afin d'enlever le surplus du mélange citron/vinaigre, car ça rend la salade très liquide et trop vinaigrée. J'ai utilisée des patates grelot coupées en deux.