Il y a une dizaine d'années on trouvait le mesclun seulement en restaurant ou dans des marchés d'alimentation spécialisés. Maintenant on peut s'en procurer dans n'importe quel supermarché. La composition du mesclun varie selon la source, mais on y retrouve presque toujours de la roquette, du pissenlit, de la frisée, des feuilles de chêne, de la mâche et du radicchio.
6 tasses | mesclun (laitues mélangées) | 150 g | |
2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Laver et sécher le mesclun, puis le mettre dans un saladier. Ajouter la Vinaigrette Classique, saler et poivrer. Touiller le tout et servir.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.6 g
8 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 40 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 11 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Matières grasses | 2 |