Salade de légumes et maquereau

29 Évaluations
86% referaient cette recette

Peu coûteux et facile à apprêter, le maquereau est l'un des poissons les plus riches en oméga-3.

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
400 calories/portion

Ingrédients

2 pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés 400 g
1/2 tasse haricots verts/fèves vertes 50 g
1 tomates, coupées en dés 120 g
120 g maquereau en conserve
3 c.à soupe Vinaigrette Classique 45 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en moitiés; couper et éliminer les extrémités des haricots. Selon la technique de cuisson préférée, placer les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d'eau salée pour les bouillir. Laisser tiédir les légumes quelques minutes pour faciliter la manipulation. Les couper ensuite en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter les tomates dans le saladier. Égoutter les filets de maquereau et les ajouter à la salade.
  3. Assaisonner avec la Vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (310 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

400

Lipides

21 g

32 %

Saturé 3.4 g
+ Trans 0 g

17 %

Cholestérol

50 mg

Sodium

260 mg

11 %

Glucides

37 g

12 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

3 g

Glucides nets

33 g

Protéines

18 g

Vitamine A

28 %

Vitamine C

37 %

Calcium

16 %

Fer

16 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Magnésium, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine D, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Folacine, Manganèse, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine C
Source de  :
Fibres, Oméga-3, Vitamine B2, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Légumes ½
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 3 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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07 mai, 2009 | Referait cette recette

Vraiment très rapide à faire, je l'ai faite plusieurs fois le soir, pratique quand on veut faire un repas vite fait. J'avais utilisé des tomates en boîtes, des haricots surgelés et franchement, c'était délicieux! J'ai été vraiment très surprise par cette recette!!

Utile 6
FamilleDubois
05 mars, 2023 | Referait cette recette

Vraiment très bon, simple, facile et rapide à préparer. J’utilise du maquereau fumé des Îles-de-la-Madeleine ( miam, miam). Pour la vinaigrette, mis 4 parts d'huile pour 1 part de vinaigre au choix + 1 c. thé moutarde Dijon + 1 c. thé sirop d'érable, sel, poivre et herbes de Provence. J'ai aussi ajouté des oignons rouges. Excellent!

Utile 2
Yelena T.
16 décembre, 2020 | Referait cette recette

Très bon et facile à faire.

Utile 1

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