Salade hivernale crémeuse

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Préparation : 15 min Attente : 4 h
170 calories/portion

Ingrédients

1/2 chou vert, émincé 500 g
3/4 carottes, râpée 80 g
1 tige céleri, finement émincées 70 g
2 oignons verts, émincés
1 c.à soupe graines de céleri 9 g
1/2 tasse mayonnaise 120 g
3 c.à soupe vinaigre de cidre (de pomme) 45 mL
3 gouttes sauce Tabasco 0.63 mL
1/2 c.à thé sel 2 g
1/2 c.à thé poivre moulu 2 g

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.

Méthode

  1. Préparer les légumes: Émincer le chou, le céleri et les oignons verts. Peler et râper les carottes. Mettre les légumes dans un bol avec les graines de céleri et mélanger le tout.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l'assaisonnement à l’aide d’un fouet et verser sur la salade.
  3. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

170

Lipides

16 g

24 %

Saturé 2.4 g
+ Trans 0.1 g

12 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

280 mg

12 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

2 g

Glucides nets

5 g

Protéines

2 g

Vitamine A

24 %

Vitamine C

38 %

Calcium

6 %

Fer

9 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine K
Bonne source de  :
Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Fer, Fibres, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Potassium, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Geneviève A.
27 janvier, 2022 | Referait cette recette

Utile 0

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